按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中女子監獄:回首頁

:::

本監收容人處遇情形

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-24
  • 資料點閱次數:717

前言

本監收容人有各項優厚的處遇,至本監執行受刑人,應由各監獄受刑人中,符合各項規定者遴選之:入本監後可參加機車技能訓練班,豐富的主副食,可辦理返家探視,與眷屬同住,另縮短刑期之計算與家屬辦理接見時間,及各種活動等均較一般監獄收容人優遇。


外役監獄遴選條件
外役監受刑人,應由法務部矯正署就各監獄受刑人中,合於下列各款規定者遴選之:

一、受有期徒刑之執行逾二個月。

二、刑期七年以下,或刑期逾七年未滿十五年而累進處遇進至第三級以上,或刑期十五年以上而累進處遇進至第二級以上。無期徒刑累進處遇應進至第一級。

三、有悛悔實據,身心健康適於外役作業。

受刑人有下列各款情形之一者,不得遴選:

一、犯刑法第一百六十一條之罪。

二、犯毒品危害防制條例之罪。

三、累犯。

四、因犯罪而撤銷假釋。

五、另有保安處分待執行。

六、犯性侵害犯罪防治法第二條第一項所列各款之罪或家庭暴力防治法第二條第二款所稱之家庭暴力罪。

遴選外役監受刑人之辦理方式、程序、遴調條件、審查基準及其他應遵行事項之辦法,由法務部定之。

作業收入分配情形

外役僱工工作情形

受刑人食衣住行育樂

外役監獄與一般監獄之比較

回頁首