按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中女子監獄:回首頁

:::

受刑人-育

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-24
  • 資料點閱次數:68

此為收容人「食」的情形詳細內容請參考連結網址 此為收容人「衣」的情形詳細內容請參考連結網址 此為收容人「住」的情形詳細內容請參考連結網址 此為收容人「行」的情形詳細內容請參考連結網址 此為收容人「樂」的情形詳細內容請參考連結網址

收容人「育」的照片
我是星星分隔線
收容人「育」的照片(一)
收容人「育」的照片(二)
收容人「育」的照片(三)
1
收容人受僱或至各工作組工作,每月均按分配給予獎勵金。
2
教誨師實施個別、集體教誨,遇特殊個案並施以特別教誨。
3
本監明德佛堂於90.10.15落成,供收容人參禪禮佛。
4
每週五晚上有佛學講座課程,基督教新生團契每月二次入監佈道,並不定期舉辦各項宗教活動。
5
每月邀請律師、主任觀護人或檢察官、法官蒞監作法律宣導,灌輸收容人法治觀念及法律常識。
6
每月二次舉辦讀書會。
收容人「育」的照片
我是星星分隔線
宗教教誨:浴佛節法會普慧法師講道實景
除加強基督教、天主教之宗教活動外,本監乃有首創獨樹一隔的(明德佛堂)暨(駐監法師):加強宗教心靈改革

本監擁有全國各監院所校沒有的獨立佛堂一座暨一位駐監法師,明德佛堂佔地五十平方公尺,佛堂坐落於兩湖泊中間之小山丘上,整建之後使原來雜草蔓生、荒廢不堪之地,變成一處風景優美的佛教聖地。能有這麼一座首創監獄佛寺佛堂,需歸功於各界「善心人士」,共同發慈悲心,群策群力為協助受刑人而出資興建,使他們在服刑期間,能在精神上藉由宗教的潛移默化力量,使他們的心靈有所寄託,併協助其改悔向上。目前佛堂由普慧法師日、夜駐監主持,每週固定在一、三、五辦理佛學講座,在全監收容人,每半年即有35%收容人自願報名皈依佛、法、僧三寶,並於每年分四季辦理法會,由佛教班之全體收容人共同參與誦經,超渡拔薦及祈福,另來懇親的家屬亦開放其禮佛參拜,於收容人家屬心靈上之撫慰極大,可見宗教活動對於本監教誨教育功效卓著,影響收容人心靈淨化成效極佳。

介紹為收容人之教育而全日駐監,發心普渡眾生的上普下慧法師
明德佛堂前
佛堂內
明德佛堂前 佛堂內
法師端坐佛堂向收容人開示
法師禪坐
法師端坐佛堂向收容人開示 法師禪坐
精舍(臥室)門口
佛堂誌碑前
精舍(臥室)門口 佛堂誌碑前

回頁首