按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中女子監獄:回首頁

:::

最新防疫措施

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-06-22
  • 資料點閱次數:1710

111年5月17日中央流行疫情指揮中心宣佈,如果已經施打過三劑疫苗的同住家人可適用 0+7 、沒有打滿三劑的人則用原有 3+4 。

  • 0+7就是免去居家隔離,但需配合「 7 天自主防疫」,期間應遵守自主防疫規範,如需外出工作及採買生活必需品,需有 2 日內家用抗原快篩陰性證明,有症狀時建議在家休息,並以快篩試劑進行快篩。
  • 3+4就是前面 3 天:採取居家隔離( 1 人 1 室為原則)。 後面 4 天:彈性自主防疫,若有外出的需求經過「快篩陰性」可上班、出門。同住家人確診當天篩檢一次,但若沒有要出門後面四天自主防疫期,並不需要天天篩檢。 在前面三天居家隔離第一天採檢一次,後面四天自主防疫若要出門只要 2 日內的快篩,但若是不想要出門也可以選擇不要快篩,而快篩試劑會由隔離所在地地方政府發放。 民眾採檢後若出現快篩陽性再通報衛生單位,陰性則不用回傳證明。
智能客服
回頁首