按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中女子監獄:回首頁

:::

弦月之美溫馨情

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-24
  • 資料點閱次數:631



弦月之美溫馨情-新春傳愛過高牆

  • 舞蹈表演
  • 熱舞表演
  • 輪椅舞表演

        為了激發收容人熱愛生命的態度,本監特別邀請中華民國截肢青少年輔健勵進會蒞監舉辦「弦月之美溫馨情-薪傳傳愛果高牆」心靈重建生命教育公益巡演活動,期望透過殘障團體的表演,啟發收容人珍視生命,勇敢挑戰自我的人生態度。
       活動一開始,該監劉副典獄長特別感謝中華民國截肢青少年勵進會對於此次活動的協助,並感佩「弦月舞集」成員身殘心不殘的精神,期許收容人學習在挫折中永不氣餒的奮鬥精神。
       「弦月舞集」是一支由身障、視障及聽障等身障人士所組成的才藝表演團體,在主持人紀麗娟老師感性的言談中拉開表演序幕,在開場舞碼中,折翼天使用堅韌的生命,熱情的笑容舞出曼妙的舞蹈;陳老師帶來生動活潑的默劇表演(風流醫生俏護士),老師用靈活纖細的肢體動作,表現出故事的張力,吸引現場所有的目光;在豐原夜市賣香水百合的視障母親帶著兒子,分享他們的生命故事,讓不少人為之動容,溫馨的親子歌唱表演,表現出互相扶持,不畏生命的挑戰。難得一見的輪椅舞表演及小提琴演奏,演出者莫不以堅強的生命力展現出對生命的熱情,亦深切的激勵收容人以更積極的態度去面對生命的缺憾,以堅定的步伐走過生命中的幽谷。活動最後在「感恩的心」的嘹亮歌聲及互相加油聲中圓滿落幕。
回頁首