按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中女子監獄:回首頁

:::

才藝班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-14
  • 資料點閱次數:1162

 

合唱班、書法班、紙黏土班及美術班上課情形

 

辦理各種才藝班級

  1. 拼布班: 為提昇收容人手工藝技巧,並培養藝術美感,本監開辦收容人拼布課程,聘請具有日本手藝普及協會拼布講師認證,並有豐富教學經驗之拼布老師,入監針對有縫紉基礎之收容人進行拼布教學,期使參加學員能習得多元之才藝,並提昇出監後的謀生能力。
  2. 書法班: 藉由書法潛移默化收容人心性,培養其豁達的胸襟及處事態度,並透過學習書法課程,沈澱思慮,反省自我。
  3. 國畫班: 為陶冶收容人身心,培養其創造力及藝術欣賞能力,成立國畫班,使收容人在繪畫中開闊自己的視野,培養正當的休閒活動與興趣。
  4. 舞蹈班: 藉由舞蹈舒展受刑人身心、激發創造力、培養舞蹈專長及正當休閒活動。
  5. 合唱班;本監合唱班的開設,除了讓收容人感知純聲魅力外,透過旋律讓收容人抒發內心的情感,體驗音樂國度的真善美。
  6. 美術班:期藉由藝術與文化的陶冶與浸潤,除了使收容人省思過往,更能以積極而樂觀的意志,讓自己向上揚升,進而重新對自己的人生下定義。
回頁首